quarta-feira, 24 de outubro de 2012

FRANGO AO CURRY INDONESIANO


Sabe quando vem aquela vontade de comer alguma coisa diferente? A minha receita para esses momentos é um Frango ao curry indonesiano, cheio de sabores supreendentes. Não é um prato que comeremos todos os dias, mas vale a pena provar, tenho certeza que vocês irão gostar.


Ingredientes ( para 4 pessoas)

800 gr de sobrecoxa de frango desossada
5 tomates grandes e maduros
1 cebola
1 dente de alho
2 colheres de curry
1 colher de creme de leite fresco
Sal e pimenta
Salsinha
Amendoin, bacon e coco ralado

Temperar o frango já desossado com sal e pimenta do reino, cortar em quadradinhos de 2 cm. Refogar o dente de alho em azeite de oliva, adicionar a cebola e desprezar o alho. A fogo baixo refogar bem a cebola, aumentar o fogo e adicionar o frango. Passar os tomates sem casca no liquidificador e unir tudo. Cozinhar por 10 minutos e colocar o curry. Atenção, porque o curry, uma mistura de temperos, pode variar muito de marca a marca, então é melhor colocar um pouquinho de curry e experimentar.
Cozinhar por 5 minutos, adicionar o creme de leite a salsinha e desligar o fogo.


O prato pode ser servido com arroz branco. Eu adiciono ainda coco ralado, amendoin picado e bacon crocante.Pode parecer exagerado, mas confirmo que equilibra o sabor do prato, e dá um toque a mais!



Nenhum comentário:

Postar um comentário