sexta-feira, 10 de agosto de 2012

ÚLTIMA PASTA ANTES DE PARTIR

Mochilas prontas, passaporte na bolsa, Autan no beauty case, serão 20 dias na Ásia, que depois eu conto pra vocês com um olhar gastronômico, que é o meu preferido! Antes da viagem eu me concedi uma última pasta, porque no meio de tantos temperos e comidas diferentes, acho que eu vou sentir falta!
Já que por um bom tempo não vou comer a verdadeira pasta, resolvi me empenhar e fiz super raviólis com recheio de camarão e mozzarella de bufala. Essa é a receita:

Para a massa

100 gr de farinha por pessoa
1 uovo a cada 100 gr
Sal
Água
Azeite de oliva

Para o recheio ( para 2 pessoas)
100 gr de camarão
Salsinha
Brandy ( uma boa cachaça envelhecida também serve)
1/2 mozzarella de bufala
1/4 de cebola
1 colher de farinha
1/2 copo de leite
Olio

Para saltar
150 gr de camarão
50 gr de speck ( pode substituir por bacon defumado se não achar o speck)
Azeite
Caldo bem reduzido com as cabeças e cascas do camarão

FOTO INTERNET
Começamos com a pasta fresca. Em primeiro lugar temos que fazer uma espécie de montanha com a farinha e abrir os ovos bem no meio da farinha. Adicionamos uma colherinha de sal, uma de azeite e uma de água morna. Misturamos com os dedos começando no meio até agregar toda a farinha. Trabalhamos bem a massa até virar uma bola homogênea. Deixamos descansar por uma hora, coberta con um pano de prato, onde não tenha correntes de ar.


O próximo passo é o caldo de camarão, porque tem que ferver por bastante tempo para reduzir bastante. Refogar um pouco de cebola e adicionar as cascas e as cabeças de camarão, adicionar 1/2 copo de brandy e deixar evaporar o alcool,  acrescentar 1 litro de água com sal, pimenta do reino e salsinha. Deixar em fogo baixo por mais ou menos 1 hora, sempre coberto.

Para o recheio picamos muito bem os camarões e a cebola, refogamos em azeite extra virgem e acrescentamos o brandy (ou a cachaça). Deixamos evaporar o álcool, adicionamos sal e pimenta do reino. Por último o leite com a farinha dissolvida e deixamos ferver em fogo baixo até engrossar. Deixar esfriar e adicionar a mozzarella, que tem que ser bem picadinha e deixada uns 10 minutos no papel toalha para eliminar a água do seu interno.
Com a ajuda de um rolo de macarrão, abrir a massa fresca até que fique com uma espessura de 0,2 cm ou até menos. Cortar círculos na massa e posicinar o recheio em cada círculo, fechar molhando levemente as bordas para que não se abra no cozimento.
Cozinhar em água salgada, por mais ou menos 6 minutos, depende da espessura da massa. Enquanto isso refogar o speck e o camarão em azeite de oliva, adicionando um pouco do caldo preparado. Terminar o cozimento dos raviólis junto com o refogado e saltar bem. Para servir eu acrescentei um fio de azeite de oliva, salsinha fresca e algumas colhers do caldo ainda quente em cada ravióli.
Delicioso e perfeito per um "a presto Itália"!


Buon appetito!

Em italiano


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