Já que por um bom tempo não vou comer a verdadeira pasta, resolvi me empenhar e fiz super raviólis com recheio de camarão e mozzarella de bufala. Essa é a receita:
Para a massa
100 gr de farinha por pessoa
1 uovo a cada 100 gr
Sal
Água
Azeite de oliva
Para o recheio ( para 2 pessoas)
100 gr de camarão
Salsinha
Brandy ( uma boa cachaça envelhecida também serve)
1/2 mozzarella de bufala
1/4 de cebola
1 colher de farinha
1/2 copo de leite
Olio
Para saltar
150 gr de camarão
50 gr de speck ( pode substituir por bacon defumado se não achar o speck)
Azeite
Caldo bem reduzido com as cabeças e cascas do camarão
FOTO INTERNET |
O próximo passo é o caldo de camarão, porque tem que ferver por bastante tempo para reduzir bastante. Refogar um pouco de cebola e adicionar as cascas e as cabeças de camarão, adicionar 1/2 copo de brandy e deixar evaporar o alcool, acrescentar 1 litro de água com sal, pimenta do reino e salsinha. Deixar em fogo baixo por mais ou menos 1 hora, sempre coberto.
Para o recheio picamos muito bem os camarões e a cebola, refogamos em azeite extra virgem e acrescentamos o brandy (ou a cachaça). Deixamos evaporar o álcool, adicionamos sal e pimenta do reino. Por último o leite com a farinha dissolvida e deixamos ferver em fogo baixo até engrossar. Deixar esfriar e adicionar a mozzarella, que tem que ser bem picadinha e deixada uns 10 minutos no papel toalha para eliminar a água do seu interno.
Com a ajuda de um rolo de macarrão, abrir a massa fresca até que fique com uma espessura de 0,2 cm ou até menos. Cortar círculos na massa e posicinar o recheio em cada círculo, fechar molhando levemente as bordas para que não se abra no cozimento.
Cozinhar em água salgada, por mais ou menos 6 minutos, depende da espessura da massa. Enquanto isso refogar o speck e o camarão em azeite de oliva, adicionando um pouco do caldo preparado. Terminar o cozimento dos raviólis junto com o refogado e saltar bem. Para servir eu acrescentei um fio de azeite de oliva, salsinha fresca e algumas colhers do caldo ainda quente em cada ravióli.
Delicioso e perfeito per um "a presto Itália"!
Buon appetito!
Em italiano
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