Para mim
peixe no verão é como polenta no inverno: indispensável! Adoro cozinhar frutos
do mar em todas as maneiras, a receita de hoje requer pouquíssimo tempo e fica
diferente e muito refrescante. A trilha é um peixe rosado, que se desenvolve
perto dos cardumes de camarão, o que a deixa com um sabor muito delicado. Aqui
na Itália em qualquer mercado de peixe tem,
aí vocês podem procurar nas melhores peixarias.
PEIXINHO DE
VERÃO
200 gr de trilhas
frescas
Pimenta
rosa
Limão
Salsinha
Azeite EVO
Sal
A coisa
mais importante dessa receita é comprar os peixes muito frescos, porque não vão
ser cozidos e sim marinados. È possível encontrar os filés já prontos, mas eu
prefiro fazer por conta própria, com mais uma certeza de estarão muito frescos.
Então começamos tirando das trilhas somente os filés e deixando de molho no
limão por mais ou menos uma hora.
Depois
basta temperar com um bom azeite de oliva extra virgem, salsinha, limão e sal.
Para empratar coloque cada filé separado e deixe cair algumas sementes de
pimenta rosa e o que sobrou do molhinho em que foi marinado.
Pode ser um
bom antepasto ou como prato principal acompanhado de uma saladinha de frutos do
mar, e viva o verão europeu!!
Buon
appetito!
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