Quem pensa que na Europa faz sempre frio se engana, nessa
semana estamos chegando aos 40 graus em Milão! Nesse calorão dá vontade de comer
comidinhas leves e para não cair na mesmice proponho um
peixinho cheio de sabor e muito crocante, super fácil de fazer: um toque
criativo para as noites de verão!
FILÉ DE PESCADO EM CROSTA
400 gr de filé de peixe
Pão integrale em fatias
Grãos de gergelim
Tomilho
Azeite de oliva, Sal, Pimenta do reino e limão para temperar
TOMILHO FRESCO |
Começamos lavando bem os filés de peixe, colocando-os em um
prato fundo. Temperar bem com limão, azeite de oliva, sal, pimenta do reino
moída na hora e tomilho fresco. Deixar marinar o tempo que se tem à disposição,
uma hora está ótimo! Enquanto o peixe está marinando cortar 4 fatias de pão integral em quadradinhos e levar para torrar no microondas. ( Essa è uma técnica que
inventei e que ninguem acredita que funcione, mas basta deixar na potência
máxima por 2 minutos, e virar os pãezinhos de 30 em 30 segundos). Depois de
torrados ( nao deixe queimar, tem que ficar no ponto de torradinhas!), colocar
os pães em um recipiente alto para esmagar-los bem com o pilão de caipirinha ou
pesto!
O resultado será um tipo de farinha de rosca, porque aqui na
Itália, nenhum cozinheiro que se preze compra e sim faz em casa com o pão
amanhecido torrado. Adicionar sal, bastante tomilho e gergelim. Empanar os filés
nesse preparado e colocar no forno por 20 minutos con um pouco de Azeite das
duas partes.
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Eu servi com uma salada simples de alface americana,
salsinha, tomate cereja e camarão, com um molhinho de maionese e tabasco.
Gostinho de verão, muito leve mas sem deixar a gente morrendo
de fome. Outra opção è servir com
batatas ao forno.
Buon appetito!
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