È sempre
tempo para uma boa torta de chocolate, essa é macia e deliciosa. Para não
pensar na balança, mas sim no prazer de colocar uma fatia em boca:
Para a massa
200 gr de farinha de trigo
100 gr de chocolate em pó
100 gr de açúcar
2 ovo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 xícara de creme de leite fresco
100 gr de manteiga
Nozes picadas
Para a Cobertura
400 gr de chocolate meio amargo picado
500 ml de creme de leite fresco
Para o Recheio
100 gr di chocolate meio amargo picado
200 ml de creme de leite
3 colheres de nutella
Comece misturando o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do
açúcar. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem. Deixe esfriar.
Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem.
Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria, adicione nozes picadas. Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno moderado.
Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem.
Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria, adicione nozes picadas. Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno moderado.
Para a cobertura e o recheio
Derreta o chocolate no microondas em seguida acrescente o creme de leite.
Misture bem até ficar homogêneo. Leve para a geladeira até o creme ficar firme. Recheie e cubra, o mesmo procedimento para o recheio.
Misture bem até ficar homogêneo. Leve para a geladeira até o creme ficar firme. Recheie e cubra, o mesmo procedimento para o recheio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário